ご使用方法(ブログのカテゴリーについて)

トップページ新着情報の表示方法

トップページの新着情報は「Information(お知らせ)」欄と「News&Topics(学校生活・クラブ情報)」欄があります。

「Information(お知らせ)」欄に新着情報を載せる方法

管理画面の「投稿」の「カテゴリー」で調整します。

(確認方法:「管理画面」→「投稿」ページの新規作成、もしくは編集画面において画面右のカテゴリーを確認します。)

①内のInformationにチェックを入れ、投稿を保存(公開、更新)すると、「Information(お知らせ)」欄に自動で表示されます。

また、①内の「お知らせ」にもチェックを入れると、「Information(お知らせ)」欄においてタイトルの前に自動で【お知らせ】と表示されます。

「News&Topics(学校生活・クラブ情報)」欄に新着情報を載せる方法

「Information(お知らせ)」と同様に、「管理画面」→「投稿」ページの新規作成、もしくは編集画面において画面右のカテゴリーを確認します。

②内のNews&Topicsにチェックを入れ、投稿を保存(公開、更新)すると、「News&Topics(学校生活・クラブ情報)」欄に自動で表示されます。

また、②内の「クラブ」にもチェックを入れると、「News&Topics(学校生活・クラブ情報)」欄においてタイトルの前に自動で【クラブ】と表示されます。
「クラブ」以外にも「入試」にチェックを入れると「News&Topics(学校生活・クラブ情報)」欄においてタイトルの前に自動で【入試】と表示されます。

Information、News&Topics一覧ページの表示方法

前述のトップページ新着情報の表示方法を設定すると、自動で各ページに割り振られます。