9月12日に第1回オープンスクールを開催しました。

2009.09.16

バトン部によるオープニング.jpg当日は、雨も降るあいにくの天気にもかかわらず、本年度初めてのオープンスクールに、例年を上回る50人余のご参加をいただきました。
保護者の方といっしょに参加される方も多く、学校紹介や入試説明、生徒による歓迎アトラクションに熱心に耳を傾けておられました。
全体の進行は、生徒会の代表がつとめ、生徒会による学校生活の紹介スライドも行われました。また、引き続き行われた進路相談会では、入試や成績、部活など熱心な相談が続きました。

琉球国祭り太鼓.jpg

<参加者のアンケートより>
 ○バトン部や「i-seek」講座選択の生徒による琉球国祭り太鼓の演技に感動した。
 ○スライドによる生徒会の学校案内で、楽しい学校生活がよく判った。
 ○副校長先生のアメリカ大統領の演説を引用しての教育の考え方や、関西中央高校の教育理念のお話に安心した。

進路相談.jpg

10月24日(土)には第2回オープンスクールを予定しています。今回を上回る多くの中学生・保護者の方のご参加をお待ちしています。