軽音楽同好会 チャリティ・コンサートに出演

2015.10.13

軽音楽同好会は、9月20日(日)橿原文化会館小ホールにて奈良県大芸術祭参加のHuman note主催(奈良県教育委員会 奈良県高等学校軽音楽連盟:後援)のチャリティ・コンサートに出演しました。Teens for Earth~act for Kenya~と題されたこのコンサートはケニアの学校支援のためのチャリティとなっており、奈良県内の6校の軽音楽部が出場しました。関西中央高等学校軽音楽同好会は2曲演奏し、その後エンディングでは会場全体で「地球兄弟」という歌を合唱しました。私たちの歌声がケニアに届くことを祈って感動のフィナーレとなりました。

その後、10月4日からネパールに出発するHuman noteの方に託す鞄を制作しました。この鞄はネパールの学校に届けられ子どもたちが学校への通学に使われる予定です。

チャリティコンサート