「奈良県私学フェア」に参加しました

2017.08.17

本校は8月9日(水)DMGMORIやまと郡山城ホールで行われた「奈良県私学フェア」に参加しました。

これは奈良県内の私立中学校・高等学校16校が集まるイベントで、生徒会役員による学校紹介、軽音楽同好会による演奏、個別相談会、パネル展示において本校の特色を様々な切り口で紹介させていただきました。

文部科学省のトビタテ留学JAPANに選ばれて、イギリスに短期留学をした軽音楽同好会の生徒から現地の様子の報告がありました。生徒会役員はいきいきとホールでの各学校のステージ発表の司会をしました。本校のブースでは、列がきれることなく個別相談に来ていただきました。

暑い中ではありましたが、ご来場いただきました皆様ありがとうございました。

0809_shigakufair