2年生対象 学問分野別ガイダンス

2022.01.20

1月19日(水)、2年生を対象に感染症対策を講じて学問分野別ガイダンスを実施しました。 この行事は、実際に大学や専門学校の先生方から詳細な学問分野の説明を聞き、上級学校への進学意識を高めることを目的として実施しています。

今回の開講講座は、経済・経営学、文学、心理学、教育学、保育・幼児教育学、外国語・国際学、デザイン・美術学、福祉、スポーツ、看護、リハビリ、コンピュータ、理容・美容、建築・インテリア、調理・製菓、就職の16分野で、生徒たちはこの中から自分の興味のある分野を3つ受講して、さらに関心を深めてくれたことと思います。今後はオープンキャンパス等に積極的に参加し、多くの学校を直接自分の目で確かめ、より一層、進路に関しての意識を高めてほしいと思います。