第3学年 学校別進路ガイダンスを開催しました。

2022.06.01

6月1日(水)、3年生を対象に感染症対策を講じて学校別ガイダンスを実施しました。 この行事は、実際に大学や専門学校の先生方から各学校の特色、教育内容や入試等の説明を聞き、上級学校への進学意識を高めることを目的として実施しています。

今回は、帝塚山大学、奈良学園大学、天理大学、近畿大学、四天王寺大学、関西福祉科学大学、大阪商業大学、大阪経済法科大学、大阪産業大学、桃山学院大学、京都産業大学、東洋医療専門学校、大阪ITプログラミング&会計専門学校/大阪法律公務員専門学校、大阪動物専門学校、大原簿記専門学校、大阪社会体育専門学校、関西学研医療福祉学院、大阪情報コンピュータ専門学校、清風情報工科学院、高津理容美容専門学校、修成建設専門学校、辻調理師専門学校、ル・クレエ橿原美容専門学校、自衛隊/防衛大学校、就職対策講座の25講座を開講しました。生徒たちはこの中から自分の興味のある講座を3つ受講して、さらに関心を深めてくれたことと思います。今後はオープンキャンパス等に積極的に参加し、直接自分の目で確かめ、より一層、進路に関しての意識を高めてほしいと思います。