第59回体育祭・スポーツ大会を開催しました!

2022.10.04

~体育祭・スポーツ大会を開催しました!~

9月30日(金)、午前中に総合グラウンドで「体育祭」を、午後からは体育館にて「スポーツ大会」を開催しました。秋晴れの清々しい天候に恵まれ、部活動や学年・クラス対抗など様々なチーム編成で、綱引き・リレー・棒取りなどを実施しました。

2・3年生だけでの体育祭はアットホームな雰囲気で、借り物(人)競争では先生方も参加して、盛り上がりました。また、体育祭は事前申込制で保護者の観戦も可能としており、たくさんの保護者の方にもご声援をいただきました。

スポーツ大会は、男女別のクラス対抗でドッジボール大会を行いました。自分たちでオリジナルのルールを考え、攻撃がうまい人・逃げるのが得意な人、生徒それぞれの個性が出ていてよかったです。コロナ禍で、一部マスクをつけた状態での運動で体調不良が心配されましたが、元気いっぱい全力で戦い、仲間と一日中スポーツを満喫して、高校生活の良い思い出となりました。おつかれさまでした。

今回、育友会より当日のスポーツドリンクの提供と食堂の費用補助をいただきました。生徒達は晴天の中、楽しんで過ごすことができ、食堂の提供する商品についても安価で提供いただき大変喜んでいました。ご協力、ありがとうございました。

関西中央高等学校