蘭桜祭1日目が開催されました

2017.09.15

9月15日(金)蘭桜祭1日目を実施しました。

8月から準備を重ねてできた文化祭『蘭桜祭』が始まりました。

1日目は、本館ホールでの舞台発表。今年のテーマは「今、この瞬間を輝こう」にふさわしく、元気なオープニングのダンスから、大いに盛り上がりました。

表現情報コース2年生の舞台発表、吹奏楽、バトントワリング、軽音楽の部活発表に加え、有志による落語やギター弾き語りもあり、文化の薫り高いものとなりました。

今年から「クラス対抗歌合戦」が「クラス対抗パフォーマンス」に改められ、歌のうまさに加えて、クラスの団結力やパフォーマンスのクォリティーが審査されることになり、各クラスが、揃いのTシャツで思い思いに趣向を凝らしたパフォーマンスを披露しました。

審査結果は、16日の表彰式で発表されます。

午後には、ゲストパフォーマー “Permanent Fish”によるスペシャルアカペラライブがあり、そのすばらしい歌声に魅了され、最後はステージと客席が一体となりました。

また、今日誕生日の生徒に、ゲストからのスペシャルサプライズとして歌声とアルバムがあり、最高の思い出となりました。

ranohsai1ranohsai2