第2回関中体験を開催しました

2020.08.22

8月22日(土)第2回関中体験を開催しました。 当日は高温の中でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じた上で開催し、奈良県内をはじめ他府県からもお越しいただきました。ありがとうございました。

内容としては、オープンスクールとして、「学校紹介・取組紹介」「ハンドメイドの冷感マスクをつくる体験授業」「本校を含む私立高等学校へ通う方への授業料補助制度について(保護者対象プログラム)」「校内施設見学」「部活動見学」「個別相談会」を実施しました。 終了後のアンケートでは「実際に先輩・卒業生の様子が見られたことが良かった。」「アットホームな学校だと感じた。」「説明に数字がでていたので分かりやすかった。」などのご意見をいただきました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 次回の関中体験は9月5日(土)13時00分から開催いたしますので、皆さま是非お越しください。

ご参加希望の方は以下より申込をお願いします。