関西中央高等学校生徒募集停止のお知らせ

2021.06.08

関西中央高等学校生徒募集停止のお知らせ

関西中央高等学校は、昭和39年の創立以来今日まで、建学の精神(徳をのばす、知をみがく、美をつくる)に基づき高校教育に力を注いでまいりました。多くの卒業生が建学の精神を会得し多方面で活躍しています。

さて、時代は予想を上回る速度で急激に変化し激動の波は教育界にも及んでおります。本学園は時代の要請に応えるべく不断の努力を重ねる中でこのほど、関西中央高等学校について一旦募集停止に踏み切り中等教育のあり方を抜本的に検討し直すこととし、今年度から実施することを決定致しました。

勿論、現在在籍する生徒の皆さまについては卒業されるまで一人ひとりによりそい教育の充実と進路の保証に全力を尽くすことをお約束します。

その上で高大接続なども含め、これからのニューノーマル時代の学校教育のありかたを早急に検討し教育の改革と再生に寄与すべく体制を整えてまいりたいと考えております。

今後ともかわらぬご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

学校法人冬木学園

理事長 冬木正彦

関西中央高等学校

校   長    西川隆彰

※在校生の教育活動についてのご質問・ご相談がございましたら担任を通じてご相談ください。