奈良県高等学校ソフトテニス新人大会(近畿選抜インドア大会出場権獲得)

2021.11.10

本校女子ソフトテニス部が奈良県高等学校ソフトテニス新人大会 個人戦および団体戦に出場しました。

団体戦については、今大会から新チーム(1・2年生のみ)での出場です。

結果は、個人戦が準優勝(西川・赤土ペア)、ベスト4(中谷・中澤ペア)、ベスト8(加藤・梅澤ペア)、ベスト16(森岡・田和ペア、中窪・山本ペア)となり、団体戦は準優勝となりました。

個人戦5ペアと団体戦で近畿選抜インドア大会出場権を獲得しました。

しかし、近畿大会出場権を獲得した選手たちも監督もまだまだ試合内容に満足していません。

次の大会までに各自がさらなる成長を遂げ、近畿大会でも活躍してくれることを願っています。

今後とも女子ソフトテニス部にご声援をよろしくお願いします。