梅花女子大学チアリーディング部レイダースのみなさんが来校されました。

2011.02.17

日本一はスゴイ!

先日、関西中央高校に梅花女子大学チアリーディング部レイダースのみなさんが来られ、本校の表現・情報コースやバトントワリング部の生徒たちの前で日本一の演技を披露してくださいました。

レイダースは学生選手権チアリーディング大会で優勝するなど、2010年のすべての試合で優勝を飾り、名実ともに日本一のチアリーディング部です。

当日は、雪が残る寒い日でしたが、迫力ある演技といっぱいの笑顔で体育館は熱気に包まれました。演技終了後、体験談を聞いたり、意見交換をするなど楽しい半日を過ごしました。参加した生徒からは「どうしてあんなに怖いことをするのに笑顔が素敵なのだろう」と言った感想が聞かれました。

梅花女子大学.jpg