校外学習に行ってきました。

2012.04.27

4月20日(金)、2年生は、11月に修学旅行で関西国際空港を利用するため、その事前学習を兼ねて関西国際空港へ、3年生は、高校生活の思い出作りにユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ校外学習に行ってきました。

<2年生>

関西国際空港では、修学旅行当日の集合場所を確認した後、事前に決められていたチェックポイントをグループ毎に通過し、最終はりんくうタウンへ集合するウォークラリーを実施しました。生徒の大半が初めての場所で、戸惑いながらもグループで協力しあって校外学習を楽しんでいました。

<3年生>

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに現地集合し、ハリウッド映画をテーマにしたパークで人気のキャラクターたちのショーや多くのアトラクションを通じ、仲間との交流を深め、楽しい一日を過ごしました。

小雨が降ったり止んだり、天候がスッキリとしない一日でしたが、2年生も3年生も楽しい思い出をいっぱいつくるこができました。