「全校集会」が開かれました。

2011.08.24

夏休み明けの「全校集会」が8月22日に開催、久しぶりに元気な「関中生」の笑顔が見られました。

学校長の挨拶では、「東日本大震災の復興を願った『日本の未来を強くする漢字一文字』の募集結果で、第1位の漢字が『絆』で、本校の開校当時から理事長が大切にされてきた文言も『絆』でした。本校の中庭にある石碑にも『絆』の文字が刻まれています。」と説明され、「これからも『絆』を大切にして生活するように。」と結ばれました。

石碑.JPGそして夏休み中にすでに1名、現在4名が被災地である陸前高田市でのボランティア活動に本校の生徒が参加していることも紹介されました。

被災地の早期復興とボランティアで頑張っている皆さんへの激励をこめて、エールを送りたいと思います。