新設された「新館ホール」で 「新入生歓迎会」

2013.04.15

新入生が「生き生き」「ワクワク」 新設された「新館ホール」で 「新入生歓迎会」

春爛漫の4月10日(水)、生徒会主催「新入生歓迎会」が、昨年に新設された「新館ホール」を会場に行われました。大きな拍手で迎えられた「新入生」の表情には、喜びいっぱいの初々しさが感じられました。

生徒会長・西嶋君の「歓迎の言葉」に続く「部活紹介」では、各部・各同好会ともにユニークで特徴がよく表された内容の紹介が行われました。特に、ソフトテニス・バスケットボール・剣道・関中太鼓・バトントワリング・新体操の各部は、日ごろの練習内容やパフォーマンスを披露。中でも、今年新設された「新体操」では、トップレベルでの演技が披露され、ホール全体に鳴り響く盛大な拍手が送られていました。

最後に、新入生を代表して荒川さんからの「お礼の言葉」があり、これからの関西中央高校での生活に、「ワクワク・ドキドキ」している感じが伝わってきました。

sintaisou