夏 期 勉 強 合 宿

2013.08.02

We’re  S T R O N G E R

When we pull in same direction.

7月29日(月)から8月1日(木)3泊4日にわたる「夏期勉強合宿」が今年も吉野山を会場に行われました。

「日ごろの環境から気分を転換し、『やればできる』を実感する。」等を目的に開催された今年の勉強合宿。

静けさの中に鉛筆を走らせる音だけが残り、真剣に学習に取り組んでいました。1年生の数名に「今の心境」を取材すると、「しんどいが楽しい。」「頑張ればできるということがわかってきた。」「大変ですが、プラスになりそうです。」「はじめての合宿。厳しくもあり、楽しくもある。」などの感想が、また、「他学年もいるので、知らない人とも話せるので楽しい。」との2年生の感想もありました。

とても和やかな雰囲気に包まれた勉強合宿をとおして、集中力をつけ、自らすべき課題を見つけ自ら取り組む姿勢を身につけてくれることでしょう。

夏期勉強合宿