第50回 体育祭  団結 ~青春を謳歌せよ~

2013.10.02

爽やかな 秋空のもとで 全力を尽くす!

9月26日(木)、爽やかに晴れわたった秋空のもと、第50回を数える体育祭が開催されました。

入場行進では、大会プラカードを先頭に生徒会役員により国旗・校旗を掲げて入場。続いて3年1組から生徒が入場。学級の思いが込められた学級旗には、それぞれに学級の特徴や独自性が表現されており、元気ハツラツ、堂々とした入場行進でした。

開会式は、西川校長より「爽やかな、素晴らしい体育祭日和となりました。皆さんの堂々とした入場行進を頼もしく感じました。互いに支えあい、励ましあい、連帯感を持って青春のエネルギーを発揮してください。」と激励されました。続いて、PTA会長の戸羽様より「クラスが一つになって、今日という日を素晴らしい日となるよう、精一杯頑張りましょう。」と挨拶。続く「選手宣誓」では、保健体育部長の山根加奈さんが「一致団結して、関中魂で頑張ります。」と力強く決意を述べました。

生徒は、爽やかに、全力で、真剣に各競技に取り組み、「関中魂」を遺憾なく発揮した今年の体育祭でした。