フレッシュマン トレーニング キャンプ

2015.05.11

4月27日(月)から1泊2日で1年生を対象に、「国立曽爾青少年自然の家」において「自立」・「連帯」・「責任」をテーマに「フレッシュマン トレーニング キャンプ」を開催しました。

晴天に恵まれた1日目は、各班に分かれてフォトテーリングが行われました。地図を見ながら写真の場所がどこなのかを推理しながらポイントを探していき、各ポイントに用意された問題を解いていくフォトテーリング。生徒達はグループで話し合いながら、ポイントを探していました。

また、2日間にわたり部活応援プロジェクトの講義がおこなわれました。1日目は畿央大学健康科学部理学療法学科准教授の福本先生から『トレーニングと怪我について』の講義、2日目は畿央大学教育学部現代教育学科教授の東山先生からは『前向きな高校生活を送るためのメンタル』の講義がおこなわれ、生徒達は熱心に聞き入っていました。

フレッシュマン トレーニン グキャンプを通し、仲間をより理解し、仲間とのつながりができました。

FTC