第1回入試対策説明会を開催しました

2016.12.19

12月17日(土)に第1回入試対策説明会を開催いたしました。

今回も多くの中学生、保護者の方の参加がありました。皆様ご参加いただき、ありがとうございました。

入試対策説明会では、本校の紹介だけでなく、受験生向けにミニ入試対策講座、保護者向けの講演会を行いました。

ミニ入試対策講座では、本校の過去問を使い問題を解くだけでなく、教科の解き方や入試で間違いやすいことをピンポイントで解説し、受けていた生徒たちも興味津々に聞き入っていました。

特に、推薦入試の科目である作文の講座では読み手に伝わる書き方のいろはを伝え、普段は中々勉強することのないことも試験対策として話しました。

次回、12月24日(土)に第二回入試対策説明会を開催いたしますので、是非お越し下さい。

入試対策説明会の事前申込は不要ですので、当日会場にお越し下さい。

入試対策説明会の案内はこちらから

入試対策説明会